Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая
Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.
Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Классический рецепт
Итак, салат из печени минтая: классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень минтая – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Свежие огурцы – 3 штуки
- Сладкая кукуруза – ½ банки
- Вареный рис – полстакана
- Зеленый лук, петрушка – немного
- Майонез
- Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
- В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
- Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
- Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
- Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
- Печень минтая – 1 банка
- Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
- Лук порей – ½ штуки
- Яйца – 5 штук
- Маслины без косточек – 10-15 штук
- Сыр – 200 гр
- Салатные листья – 5-6 штук
- Майонез
- Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
- Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порей порезать тонкими кольцами.
- Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
- Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
- Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.
- Банка печени и икры минтая – 1 банка
- Лук – 1 небольшая, можно салатная
- Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
- Яйца – 5 штук
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
- Сок лимона – столовая ложка
- Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
- Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
- Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
- Лук порезать кольцами.
- Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
- Все ингредиенты осторожно перемешать.
Слоеный салат из печени
Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.
Ингредиенты:
Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.
Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.
Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.
Салат с печенью и икрой минтая
К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.
Ингредиенты:
Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/salaty/prostye-i-nedorogie-salaty-s-pechenu-i-ikroi-mintaia.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий