Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников
Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.
Вареники с вишней в мультиварке: рецепт
Состав:
- Вишня – 700 г
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Соль и сахар – по вкусу
- Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
- Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
- В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
- Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
- Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.
- Творог – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар и соль – по вкусу
- Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
- Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
- Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.
- Картофель – 7 шт.
- Печень (куриная или говяжья) – 300 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – ½ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
- Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
- Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
- Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
- Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
- Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
- Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
- Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.
- Сыворотка или кефир – 1 ст.
- Мука – 4 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Капуста – ½ шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
- Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
- Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
- Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.
Приготовление:
Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Вареники в мультиварке редмонд: рецепты
Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм.
Вареники с картошкой и печенью
Состав:
Приготовление:
Вареники с капустой в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание. Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/vareniki-v-myltivarke-na-pary-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia-vkysnyh-varenikov.htmlмультиповар
Добавить комментарий