Тушеная курица в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для полезного ужина или обеда. Затратив минимум времени и продуктов, вы получите ароматную и нежную курицу с овощами.

Ингредиенты

  • пол-курицы (около 800 гр)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько ветояек свежей зелени
  • 1/3 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Половину средней курицы промыть, обсушить и порезать средними кусками, натереть со всех сторон солью и перцем. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Сложить куски курицы в мультиварку, добавить овощи, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Готовить курицу с овощами в мультиварке примерно 1 час в режиме Тушение. За пару минут до окончания тушения можно добавить измельченные зелень с чесноком.
  • Тушеная курица в мультиварке будет еще вкуснее, если после окончания приготовления дать ей настояться около 10 минут под крышкой. Разложить блюдо из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Тушеная курица в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для полезного ужина или обеда. Затратив минимум времени и продуктов, вы получите ароматную и нежную курицу с овощами. Ингредиенты пол-курицы (около 800 гр)2 помидора1 болгарский перец1 морковь1 луковица2 зубчика чесноканесколько ветояек свежей зелени1/3 ч.л. молотой паприкисоль, перец по...