Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.
Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы
Состав:
- Томат – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Скумбрия – 2-3 шт.
- В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и хорошенько разогревается (устанавливается режим «выпечка»).
- Репчатый лук очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
- Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
- Подготовленные овощи выкладываются в разогретое масло и слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
- В то время, пока будут готовиться овощи, нужно подготовить рыбку. Скумбрию надо тщательно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тушка рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца и соли.
- Откладывается примерно половина зажарки из овощей, а к остальной помещаются кусочки скумбрии.
- Рыба смазывается сметаной и сверху выкладывается отложенная ранее зажарка.
- Томаты моются и нарезаются не очень толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
- Дальше идет слой подсоленного перца, после чего плотно закрывается крышка мультиварки.
- На приборе устанавливается режим «тушение», таймер ставится на 60 мин.
- В качестве гарнира к тушеной в мультиварке скумбрии просто идеально подходит рис либо отварной картофель.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Зелень фенхеля – 1 небольшой пучок
- Лимон – 1 шт.
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Для начала надо заняться подготовкой рыбки – она моется и тщательно чистится. Если есть необходимость, тушки надо выпотрошить, удалить плавники и голову.
- Подготовленная скумбрия хорошенько натирается перцом и солью.
- Если нет возможности использовать свежую зелень фенхеля, ее можно легко заменить его семенами, но в этом случае их надо тщательно измельчить в ступке либо кофемолке.
- При использовании семян фенхеля, ими надо натирать рыбу вместе со специями, а свежей зеленью фаршируется брюшко, при этом внутрь помещается и пара лимонных долек, а также сливочное масло.
- Из половины лимона выжимается со, которым обильно поливается тушка рыбки.
- Далее она обворачивается фольгой и перекладывается в чашу мультиварки, включается режим «выпечка», таймер ставится примерно на 60 мин (время приготовления напрямую зависит от размеров тушки).
- Если появилось желание приготовить более румяную рыбу, тогда ее надо будет сначала слегка обжарить, после чего оборачивать фольгой и помещать в мультиварку.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Лук красный – ½ шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Кориандр свежий – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Скумбрия – 2-3 шт.
- При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, а также заранее очищенный чеснок. Стоит учитывать тот факт, что чеснок и лук не должны приобрести пюреобразное состояние – овощи нарезаются маленькими кусочками.
- Измельчается перец чили и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик должен быть без перегородок и семян, так как они могут полностью испортить вкус блюда.
- Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
- Тщательно промывается тушка рыбки, и брюшко фаршируется луковой массой. Чтобы начинка во время приготовления не растеклась, надрез скрепляется при помощи нескольких зубочисток.
- В мисочке смешивается соевый соус и свежий сок лайма. Рыба помещается в полученный маринад и оставляется в нем на полчаса.
- Через 30 мин скумбрия перекладывается в контейнер для варки блюд на пару, а в чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
- В чашу мультиварки аккуратно помещается контейнер с рыбкой, устанавливается режим «варка на пару», таймер ставится на 30 мин (время приготовления напрямую зависит не только от размеров рыбки, но и от самой мультиварки).
- Готовую скумбрию можно подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – получается не только очень вкусно, но и полезно.
- Лимон – 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухие специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Скумбрия – 1,5 кг.
- Тушка скумбрии тщательно промывается холодной проточной водой, обрезается голова и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается несколько поперечных надрезов, в которые потом будут помещаться дольки лимонов.
- Тушка слегка присаливается, потом обсыпается со всех сторон специями, при этом надо действовать осторожно, чтобы они случайно не попали в разрезы.
- Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются в разрезы на рыбке.
- В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается примерно 50 г воды, но не более.
- Включается режим «запекание», таймер ставится на 30 мин (чаще всего, рыба по этому рецепту готова уже через 20 мин).
- Готовую рыбу надо подавать к столу в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.
Приготовление:
Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.
Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном
Состав:
Приготовление:
Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Как приготовить скумбрию в мультиварке?
Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.
Состав:
Приготовление:
В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/skymbriia-v-myltivarke-varianty-prigotovleniia-kak-prigotovit-skymbriu-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий