Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в мультиварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица (крупная)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • несколько листьев базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Приготовить соус для рататуя в мультиварке. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. В мультиварку влить 1 ст.л. ратсительного масла и разогреть в режиме Жарка или Выпечка.
  • Положить болгарский перец в мультиварку и готовить его примерно 15-20 минут с каждой стороны в режиме Выпечка. Баклажан вымыть и порезать кружками около 1 см толщиной. Сложить баклажаны в мискУ, добавить 1 ст.л. соли и хорошенько перемешать.
  • На двух помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кусочками.
  • Переложить перец из мультиварки на блюдо и дать остыть, затем порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  • Затем добавить болгарский перец и обжаривать овощи еще пару минут. Добавить в мультиварку измельченные помидоры и тщательно перемешать. Готовить соус для рататуя в мультиварке в том же режиме примерно 5-7 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль, перец по вкусу.
  • Перелить соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Кабачок вымыть и нарезать кружками такого же размера как и баклажан. Оставшиеся помидоры порезать такими же кружками.
  • Баклажан тщательно промыть от соли по струей воды и просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки влить овощной соус, выложить по спирали овощи, нарезанные кругами (чередуя по одному кусочку баклажан, кабачок и помидор).
  • Готовить рататуй в мультиварке примерно 40-50 минут в режиме Выпечка. За 15 минут до окончания приготовления промыть и нашинковать всю зелень с базиликом, сложить в небольшую емкость. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к зелени. Залить смесь 50 мл растительного масла и тщательно растереть вилкой.
  • Залить рататуй смесью из зелени, чеснока и масла. Запекать овощное блюдо до готовности еще 10-15 минут. После звукового сигнала об окончании программы оставить рататуй в мультиварке еще на 10 минут.
  • Открыть крышку и разложить запеченный рататуй из мультиварки по тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в мультиварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным. Ингредиенты 1 средний баклажан1 средний кабачок3-4 помидора3 болгарских перца1 луковица (крупная)несколько веточек укропа и петрушкинесколько листьев базилика2-3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...