Котлеты в мультиварке редмонд: особенности приготовления. Рецепты приготовления котлет в мультиварке
Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.
Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов
Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.
Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.
Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.
Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.
Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.
Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.
Состав:
- Рыба (филе) – 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
- Соль и перец — по вкусу
- Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
- Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
- Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
- Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
- Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.
- Грудка индейки — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
- Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
- В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
- В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
- В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
- Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.
Приготовление:
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?
Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.
Состав:
Приготовление:
Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/kotlety-v-myltivarke-redmond-osobennosti-prigotovleniia-recepty-prigotovleniia-kotlet-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий