Салат «Черепаха» с черносливом
Знаменитый своим оформлением салат «Черепаха» можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (копченая или сырая)
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 крупное яблоко
- 100 гр чернослива
- 100 гр твердого сыра
- около 80 гр грецких орехов
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы используете сырую грудку — ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть курицу на отдельную тарелку, остудить, удалить кожу и кости, порезать вареное (или копченое) мясо на мелкие кусочки.
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть.
- Разделить яйца на белки и желтки, натереть и то и другое на терке, разложить по разным тарелкам. Лук очистить и мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи очистить от скорлупы, обжарить немного на сухой сковороде и остудить. Затем измельчить их скалкой или блендером до мелкой крошки.
- Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
- Сложить салат «Черепаха» слоями в такой последовательности: тертые белки, ошпаренный лук, майонез, тертый сыр, яблоко, майонез, курица, майонез, чернослив и равномерно посыпать все тертыми желтками.
- Смазать салат майонезом, украсить измельченными грецкими орехами и сеточкой майонеза. Сделать «черепахе» голову из вареного яйца и украсить, как на фото. Оставить салат с черносливом как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-cherepaha-s-chernoslivom.htmlсалаты и закуски
Знаменитый своим оформлением салат 'Черепаха' можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде. Ингредиенты 1 куриная грудка (копченая или сырая)2 луковицы4 яйца1 крупное яблоко100 гр чернослива100 гр твердого сыраоколо 80 гр грецких ореховмайонез - по...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий