Приготовить сочную запеканку из филе минтая очень просто! Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиента, немного свободного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 1 кг филе минтая
  • 220 гр твердого сыра
  • 1 городская булка весом около 200 гр
  • 200 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • майонез опционально (можно заменить сметаной)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного базилика

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Булку порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить хлеб молоком и оставить на 15 минут для пропитки. Лук очистить и порезать на несколько частей. Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить к фаршу). Добавить соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить поовину фарша. Сыр натереть на терке и фарш посыпать половиной. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу из минтая и разровнять.
  • Смазать поверхность запеканки небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать оставшимся сыром и базиликом. Накрыть форму листом фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить запеканку из минтая около 20 минут.
  • Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить блюдо запекаться еще на 20-30 минут до румяности. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания. Нарезат рыбную запеканку из минтая на кусочки и подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовить сочную запеканку из филе минтая очень просто! Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиента, немного свободного времени и хорошее настроение. Ингредиенты 1 кг филе минтая220 гр твердого сыра1 городская булка весом около 200 гр200 мл молока1 крупная луковицамайонез опционально (можно заменить сметаной)соль, перец, специи по вкусу1 ч.л. сушеного...