Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке
Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.
Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Состав:
- Говядина – 600 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливочное масло – 100 г
- Бульон – 200 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.
- Молотая паприка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
- Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.
- Свинина – 700 г
- Картофель – 10 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный горошек – 200 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
- Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
- Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.
- Мясо – 700 г
- Грибы – 400 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 150 мл
- Сливки – 150 мл
- Вода – 200 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
- Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
- Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
- На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
- Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
- Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
- Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.
- Баранина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Чеснок – 5 зубчика
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Красное вино – 70 мл
- Молоко – 50 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
- Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.
Приготовление:
Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд
Состав:
Приготовление:
Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий