Говядина с подливкой
Говядина с подливкой — вкусное и нежирное блюдо в отличие от свинины, подлива придает мясу особый вкус и сочность, делая его сытнее, особенно в сочетании с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 гр.
- Немного зелени (любой петрушка, укроп)
- Лавровый листик 2 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный горошком
- Соль по вкусу
Говядина с аппетитной подливкой
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими ломтиками (можно резать, как Вам удобно, просто так быстрей готовится). В казанке разогреваем растительное масло и отправляем туда порезанные кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне 4-5 минут, мешая, чтобы не подгорело.
Затем мясо заливаем кипяченой водой, так чтобы оно полностью было закрыто. Добавляем рубленную зелень, муку, томатную пасту, сахар, гвоздичку, несколько горошин черного перца, солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, на слабом огне, около часа. Не забываем периодически помешивать.
Если в процессе готовки вода выкипает, тогда немного добавляем до уровня. За пять минут до окончания кладем лавровый лист. Мясо подаем горячим с подливой с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Посмотрите видео как готовиться гуляш
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/goviadina-s-podlivkoi.htmlвторые блюда
Добавить комментарий