Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- 500 гр любого мясного фарша
- 1-2 помидора
- 100 гр твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 тонких и больших лаваша
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Соус Бешамель для лазаньи из лаваша (рецепт в рубрике соусы):
- 250 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 20-25 гр муки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- щепотка молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
- Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.
- На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
- Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.
- Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.
- Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.
- Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/lazania-iz-lavasha.htmlвторые блюда
Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо. Ингредиенты 500 гр любого мясного фарша1-2 помидора100 гр твердого сыра1 крупная луковица2 тонких и больших лавашанесколько веточек зеленисоль, перец по вкусуСоус Бешамель для...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий