Сливочный кекс
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сливки 50 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 120 гр. (высший сорт)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм 1/3 стакана
- Сахарная пудра
Сливочный кекс
Приготовление
Замочить изюм. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, влить сливки, все хорошенько перемешать венчиком или вилкой. В приготовленную массу добавить муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, ванилин и изюм. Перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и равномерно заполнить готовым тестом. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
После приготовления сливочный кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, верх можно украсить изюмом. Можете также посмотреть очень интересный рецепт рассыпчатого пышного кекса от б. Эммы.
Приятного аппетита.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/slivochnyi-keks.htmlвыпечка
Ингредиенты Масло сливочное 50 гр. Сахар 50 гр. Сливки 50 мл Яйцо 2 шт Мука пшеничная 120 гр. (высший сорт) Разрыхлитель 1 ч. ложка Ванильный сахар 1 пакетик Изюм 1/3 стакана Сахарная пудра Сливочный кекс Приготовление Замочить изюм. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, влить сливки, все хорошенько перемешать венчиком или вилкой. В приготовленную массу добавить муку (обязательно просеянную), разрыхлитель,...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий