Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 120 гр. (высший сорт)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сахарная пудра

Сливочный кекс

Приготовление

Замочить изюм. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, влить сливки, все хорошенько перемешать венчиком или вилкой. В приготовленную массу добавить муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, ванилин и изюм. Перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и равномерно заполнить готовым тестом. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут.

После приготовления сливочный кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, верх можно украсить изюмом. Можете также посмотреть очень интересный рецепт рассыпчатого пышного кекса от б. Эммы.

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
    Ингредиенты Масло сливочное 50 гр. Сахар 50 гр. Сливки 50 мл Яйцо 2 шт Мука пшеничная 120 гр. (высший сорт) Разрыхлитель 1 ч. ложка Ванильный сахар 1 пакетик Изюм 1/3 стакана Сахарная пудра Сливочный кекс Приготовление Замочить изюм. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, влить сливки, все хорошенько перемешать венчиком или вилкой. В приготовленную массу добавить муку (обязательно просеянную), разрыхлитель,...