Пасхальные рецепты. Как приготовить рулет Арктика — Рецепты Джейми Оливера
Вкусные, необычные, эффектные десерты — это отличные пасхальные рецепты! Вы узнаете от Джейми, как приготовить рулет с мороженым и красиво подать!
Джейми предлагает торт-мороженое из бисквита и нескольких сортов мороженого — тут и сладкое, и кислое… тут и хрусткое, и мягкое… Все в одном!
Да еще и нарядный праздничный десерт!
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ (рулет)
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры
- 75 г муки
- сливочное масло (немного)
- 1 ч.л. с горкой какао-порошка
НАЧИНКА
- 2×500 мл самого хорошего мороженого 2 сортов — ванильное и шоколадное
- 300 г хорошего малинового или клубничного варенья
- 1 упаковка шоколадных конфеток с начинкой
(у Джейми Malteser) — желательно, конфетки с «хрустом»
ПОДАЧА
- 200 г свежих ягод
- сок ½ лимона
Украшение
- живые съедобные цветы (опционально)
Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить рулет Арктика
Джейми уверен, что этот рулет с мороженым настолько вкусен, что вкушая его, можно почувствовать себя в раю.
Разнообразие вкусов! Красивая подача! — Настоящий праздничный десерт!
Как вы считаете, такие пасхальные рецепты найдут место на вашем столе?
А вначале было…
1. Печку нагреть до 180°.
2. Мороженое вынуть из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно немного подтаяло.
Итак, начать надо с вопроса, как приготовить рулет такой красоты? Да просто!
I. Бисквитный РУЛЕТ
1. Яйца разбить в мисочку.
2. Добавить сахар и взбить до пышной массы — она должна увеличиться вдвое.
3. Просеять муку на яичную массу и при вмешать муку снизу-вверх, осторожно, стараюсь не нарушить воздушную структуру массы.
4. Смазать противень (около 26×36см) маслом, положить бумагу для выпечки.
5. Половину теста выложить ложкой «кучками» на противень.
6. Во вторую половину теста вмешать просеянный порошок какао.
7. Выложить ложкой тесто с какао в промежутки между белым тестом
8. Ложкой смешать 2 вида теста в виде кругов или в виде.
*** Следите, чтобы не было пустот!
*** Тесто должно выглядеть как мрамор.
9. Выпекать минут 12-15 (до готовности).
9. Другой противень смазать маслом, положить лист пекарской бумаги и посыпать сахаром.
10. Готовый бисквит вынуть и перевернуть на другой противень и снять бумагу, на которой выпекался бисквит.
***Я, например, делаю так: на противень с готовым бисквитом кладу другой противень и все вместе перевернуть.
11. Еще теплый бисквит свернуть в рулет и оставить на 20 минут.
Как выпечь рулет, мы разобрались — теперь приступаем к оформлению.
II. ОФОРМЛЕНИЕ рулета
1. Охлажденный рулет развернуть.
2. Половину варенья намазать на рулет.
3. Ложкой набирать уже мягкое мороженое и распределять хаотично — оставьте свободным один край на 5-6 см.
4. Чайной ложкой добавить оставшееся варенье.
5. Крупно истолочь шоколадные конфетки — посыпать их на начинку.
6. Поправьте начинку в гладкий слой.
7. Уверенно свернуть бисквит с начинкой в рулет.
*** Следите, чтобы бумага не попала внутрь рулета.
8. Сформовав рулет, поместить его в морозилку на 3 часа.
III. ПОДАЧА рулета с мороженым
1. Перед подачей, рулет надо вынуть минут за 10 до подачи.
2. Развернуть рулет и нарезать кусочками.
3. Подать с сезонными ягодами или фруктами, замаринованными в лимонном соке и сахаре.
4. Украсить съедобными цветами.
*** Это могут быть как цветущие культурные, так и дикорастущие растения!
Главное, не ошибиться!
374 ккал счастья, а всего-то и нужно было: знать, как приготовить рулет и… и приготовить его!
Ну и красивые такие пасхальные рецепты! Добавим — и вкусные!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/pashalnye-recepty-kak-prigotovit-rylet-arktika-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий