Овсянка в банке: быстрый и полезный завтрак для ленивых. Даже готовить не надо!
Здоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое можно легко взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция. Это идеальное блюдо для тех, кто терпеть не может горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты. Ниже приведено 5 идей для ленивой овсянки в банке.
1. Овсянка с мандарином и апельсином
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. осушенных нарезанных мандаринов
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешь овсянку охлажденной.
2. Овсянка с бананом и какао
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. нарезанных спелых бананов
Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешай все ингредиенты. Затем добавь бананы и аккуратно размешай. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 2-х дней. Ешь овсянку охлажденной.
3. Овсянка с яблоком и корицей
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 2-х дней. Ешь овсянку охлажденной.
4. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- 1/4 ст. нарезанной вишни (свежей или замороженной)
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешь овсянку охлажденной.
5. Мокко-овсянка
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
Добавь в банку все ингредиенты и перемешай их. Закрой банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Ее можно хранить до 3-х дней. Ешь овсянку охлажденной.
Такую овсянку можно замораживать на срок до 1-го месяца. Также ее можно употреблять в теплом виде, разогрев в микроволновке. Эксперименты с рецептом только приветствуются. Такая овсянка в банке может стать спасением для тех, кто не любит готовить завтраки по утрам. Самое главное, что это здоровое питание!
Поделись этим оригинальным рецептом со своими друзьями!
by the materials takprosto.cc
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/eda-i-zdorove/ovsyanka-v-banke-bystryj-i-poleznyj-zavtrak-dlya-lenivyh-dazhe-gotovit-ne-nado.htmlеда и здоровьеполезные советыблюда из круп,еда и здоровье,полезные советы
Добавить комментарий