Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта
Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.
Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.
Сливочный крем — общие принципы приготовления
Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.
Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.
Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.
Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.
Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.
Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.
Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.
Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.
Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)
В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.
Ингредиенты:
•сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.
•желтки яичные — 7 штук.
•сахар — половина стакана.
•ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.
Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.
Рецепт 2: Ореховый сливочный крем
Ингредиенты:
•сливочное масло — 100 г.
•сахарная пудра — 100 г.
•мёд — 1 столовая ложка.
•орехи — по вкусу.
•яичный желток — 1 штука.
•лимон — 1 штука.
Способ приготовления:
1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
2.Дополнить размельчёнными орехами.
3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.
Рецепт 3: Сливочный крем для торта
Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.
Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 200 г.
•сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).
•молоко или сливки — 2 столовые ложки.
•ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.
2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.
3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.
4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.
5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.
6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.
Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла
Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 150 г.
•сахар — 200 г.
•шоколад — 100 г.
•ваниль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.
2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.
3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.
5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.
Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.
Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт
Ингредиенты:
•сгущённое молоко — 1 стакан.
•сливочное масло — 250 г.
•ванильный сахар — 1/3 пакетика.
Способ приготовления:
1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.
2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.
3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.
Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный
Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 400 г.
•сахар — 200 г.
•молоко — 160 г.
•яйца — 4 штук.
•коньяк — 1 столовая ложка.
•какао — 3 столовые ложки.
•экстракт ванили — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Метод №1.
1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.
2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.
3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.
Метод №2.
Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.
1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.
2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.
3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.
4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.
5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.
6.Процедить сироп и поместить его на холод.
Крем
1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.
2.В приготовленное масло маленькими порциями влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.
3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.
Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»
Ингредиенты:
•масло сливочное — 200 г.
•молоко — 0,5 стакана.
•сахарный песок — ¾ стакана.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло хорошо взбить.
2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.
3.Довести до кипения и остудить.
4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.
Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.
Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»
Ингредиенты:
•масло сливочное — 100 г.
•сахар — 180 г.
•яйца, желтки — 2 штук.
•какао — 20 г.
•кофе чёрный — 200 г.
•вишни, настоянные на коньяке.
Способ приготовления:
1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.
2.Какао-порошок разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.
3.Снять с огня и охладить.
4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.
Сливочный крем — хитрости и полезные советы
•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.
•незначительная добавка лимонного сока в крем — и он получится не таким сладким.
•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.
•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».
•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.
•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой
•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://twixik.ru/deserty/slivochnyi-krem-dlia-torta-odno-iz-samyh-nejnyh-ykrashenii-raznoobraznye-recepty-slivochnogo-krema-dlia-torta.htmlСливочный крем для торта: рецепты сливочного крема для тортадесертыдесерты,полезные советы
Добавить комментарий