Небольшие разнообразные закуски отлично подходят и для нежданных гостей, и для природы, и для большого количества людей, и просто, когда не хочется долго готовить.

Канапе

Самая распространенная закуска – канапе, маленькие закусочные бутерброды. Готовить их можно очень разнообразно, важно подбирать приятное сочетание продуктов. А чтобы понять принцип канапе, предлагаем вам для основы несколько рецептов. Самое классическое сочетание: ломтик хлеба, колбаса и сыр, а дальше дайте волю вашей фантазии.

Канапе с моццареллой и черри

Такое блюдо станет украшением стола, а классическое сочетание всегда придется по вкусу.

Состав:

  • Черри – 10 шт
  • Маццарелла – 10 кружочков
  • Базилик – 10 листиков
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  • Помидоры промойте теплой водой и порежьте на 2 половинки.
  • Теперь нанизывайте на шпажки все ингредиенты: половинка черри – моццарелла — листик базилика-половинка черри.
  • Выкладываем канапе на блюдо, делаем заправку из оливкового масла соли и черного перца, поливаем сверху канапе.

Канапе с креветками и овощами

Состав:

  • Креветки – 15 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Сладкий перец – 1шт

Приготовление:

  • Креветки отварите в подсоленной воде и почистите.
  • Овощи промойте в теплой воде, очистите перец от семян.
  • Огурец нарежьте толстыми кружочками (15 шт), а перец треугольниками (30 шт).
  • Соберите канапе в следующем порядке: огурец – перец — креветка — перец.

Канапе с крекером и паштетом

Состав:

  • Соленый крекер – 20 шт
  • Паштет печеночный – 250 г
  • Яйца – 5 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Маслины
  • Петрушка

Приготовление:

  • Яйца отварите 15 минут, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними по толщине кружочками.
  • Паштет разомните вилкой, огурцы промойте в теплой воде, очистите от шкурки и измельчите ножом. Петрушку промойте в холодной воде, часть оставьте на украшение, а часть мелко порежьте. Смешайте огурец и петрушку с паштетом, перемешайте все до однородной массы.
  • Помидоры промойте, нарежьте средними кружочками.
  • Два крекера склейте между собой, смазав предварительно паштетом. Наверх положите чайную ложку паштета – кружок яйца — кружок помидора – маслины – петрушка.

Готовить канапе несложно, даже наоборот очень быстро и интересно. С каждым разом можно придумывать новые вариации, поэтому смело включайте вашу фантазию и готовьте с удовольствием!

Закуски

Закуска «Мухоморы»

Состав:

  • Яйца -6 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить, охладить и почистить. Срезать верхушки у яиц, осторожно вынуть желтки и натереть на терке.
  • Сыр также натереть на мелкой терке, все перемешать с майонезом и разложить начинку по яйцам. Помидоры помыть, высушить и разрезать на две части.
  • Надеть по половинке на яйцо и сделать точки майонезом.

Рыбная закуска «Чашечки»

Такая закуска имеет очень нежный вкус и моментально расходится за столом!

Состав:

  • Огурцы длинные – 2 шт
  • Красная рыба – 100-150 г
  • Икра – 1б.
  • Сыр фета – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Лимон – 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

  • Смешать сыр со сметаной, зеленью и цедрой лимона.
  • Огурец промыть водой, обрезать хвостики и разрезать на кружочки диаметром 2см. Сделайте на кружочках полосочки ножом, сняв немного шкурки у огурца, и чайной ложкой выньте немного сердцевины у огурца, образовав чашечку.
  • Заполните все огуречные чашечки сырной начинкой, сверху положите розочку из рыбы, икру, кубики рыбы и украсьте укропом.

Закуска «Тюльпаны»

Состав:

  • Помидоры – 6 шт
  • Творог – 6 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Прованские травы

Приготовление:

  • Помидоры промыть в теплой воде, обсушить на полотенце. Разрежьте каждый помидор крест-накрест и осторожно выньте серединку.
  • Творог, сметану и серединки из помидоров взбейте блендером до однородной массой или хорошо перемешайте ложкой, добавьте черного перца и 1ч.л. сухих прованских трав.
  • Чайной ложкой осторожно заполните каждый помидор начинкой. Разложите помидоры в виде букета, сделайте листья из лука и зелени.

Легкие закуски хороши и как самостоятельные блюда и как дополнение к основному меню. Поэтому обязательно имейте про запас парочку рецептов, чтобы ваши гости всегда были довольны, а вы не ломали голову, чем бы их угостить.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита вам и вашим гостям!

by the materials LadySpecial.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски
Небольшие разнообразные закуски отлично подходят и для нежданных гостей, и для природы, и для большого количества людей, и просто, когда не хочется долго готовить. Канапе Самая распространенная закуска – канапе, маленькие закусочные бутерброды. Готовить их можно очень разнообразно, важно подбирать приятное сочетание продуктов. А чтобы понять принцип канапе, предлагаем вам для...