Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не говоря уже о талантливых хозяйках!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • батон;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  • Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
  • Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
  • Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
  • Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
  • Выложить кружочки соленых огурцов.
  • Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
  • Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  • На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  • Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  • Чеснок раздавить прессом.
  • Мелко порубить укроп.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  • Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  • Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  • Завершить бутербродную композицию рыбкой.

Бутерброды со шпротами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  • Багет нарезать тонкими ломтиками.
  • Майонезом смазать нарезанный батон.
  • Выложить на батон тонкие кружочки нарезанных поперек помидоров.
  • Шпроты положить на помидоры.
  • Украсить готовые бутерброды веточками петрушки.

Запеченные бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • сыр — 100 г.;
  • томатный соус;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Приготовление:

  • Батон порезать на ломтики.
  • Томатным соусом смазать батон.
  • Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
  • Колечки помидоров положить поверх чеснока.
  • Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
  • Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
  • Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.

Бутерброды со шпротами: фото оформления

Эти незатейливые рецепты помогут приготовить бутерброды со шпротами, которые будут актуальны на праздничном столе, накрытом практически к любому торжеству, и понравятся всем участникам трапезы. А если хозяйка подойдет к приготовлению этой закуски с настроением и креативом, возможно, ей удастся создать собственный неповторимый рецепт бутербродов со шпротами — и получится новый кулинарный шедевр. Главное — включить немного фантазии!

by the materials LadySpecial.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски
Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со...