Рецепты бутербродов со шпротами: приготовление с соленым или свежим огурцом, помидором
Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не говоря уже о талантливых хозяйках!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- майонез — 5-10 ст. л.;
- батон;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Приготовление:
- Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
- Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
- Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
- Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
- Выложить кружочки соленых огурцов.
- Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
- Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- багет;
- майонез — 5-10 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- немного твердого сыра;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежие огурцы — 1-2 шт.;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Приготовление:
- На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
- Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
- Чеснок раздавить прессом.
- Мелко порубить укроп.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
- Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
- Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
- Завершить бутербродную композицию рыбкой.
Бутерброды со шпротами и свежими помидорами
Ингредиенты:
- свежие помидоры;
- шпроты – 1 банка;
- багет;
- майонез — 5-10 ст. л.;
- свежая петрушка.
Приготовление:
- Багет нарезать тонкими ломтиками.
- Майонезом смазать нарезанный батон.
- Выложить на батон тонкие кружочки нарезанных поперек помидоров.
- Шпроты положить на помидоры.
- Украсить готовые бутерброды веточками петрушки.
Запеченные бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Батон;
- шпроты – 1 банка;
- 3 помидора;
- сыр — 100 г.;
- томатный соус;
- чеснок — 2-3 дольки.
Приготовление:
- Батон порезать на ломтики.
- Томатным соусом смазать батон.
- Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
- Колечки помидоров положить поверх чеснока.
- Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
- Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
- Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.
Бутерброды со шпротами: фото оформления
Эти незатейливые рецепты помогут приготовить бутерброды со шпротами, которые будут актуальны на праздничном столе, накрытом практически к любому торжеству, и понравятся всем участникам трапезы. А если хозяйка подойдет к приготовлению этой закуски с настроением и креативом, возможно, ей удастся создать собственный неповторимый рецепт бутербродов со шпротами — и получится новый кулинарный шедевр. Главное — включить немного фантазии!
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/recepty-byterbrodov-so-shprotami-prigotovlenie-s-solenym-ili-svejim-ogyrcom-pomidorom.htmlсалаты и закускисалаты и закуски
Добавить комментарий