Вишневое варенье очень вкусное и душистое. Его аромат напоминает беззаботное детство. А с чашкой горячего чая холодными зимними вечерами оно приободрит и напомнит о лете. Кажется, что сварить вишневое варенье – не составляет особого труда. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому оно получается по-разному.

Вишневое варенье с косточками

Рецепт с предварительным приготовлением сиропа из сахара без отделения косточек у вишен.

Ингредиенты:

  • На каждый кг вишни понадобятся:
  • 1-1.5 сахарного песка,
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить сироп. В большую кастрюлю или эмалированную емкость (например, небольшой тазик) влейте 1 стакан воды (200 мл). На среднем огне, постоянно помешивая, добавляйте небольшими порциями сахар (1,5 кг).

Доведите только до кипения.

1 кг вишни промойте. Удалите плодоножки и поврежденные плоды. Выложите вишню в сироп и перемешайте.

Оставьте настояться на 3-4 часа.

Затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и при этом постоянно помешивайте. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.

Далее сделайте опять то же самое. Также оставьте на 12 часов.

Спустя это время доведите варенье до кипения и оставьте вариться на среднем огне 30 минут.

Вкусное ароматное вишневое варенье с косточками готово, осталось разлить его по банкам на зиму, которые предварительно нужно обдать кипятком либо простерилизовать любым удобным способом (их и крышки).

Несмотря на кажущуюся трудоемкость приготовления вишневого варенья таким способом, это не требует особых способностей и умений. Приготовить его сможет каждый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виталина.

Варенье из земляники — >>

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Вишневое варенье очень вкусное и душистое. Его аромат напоминает беззаботное детство. А с чашкой горячего чая холодными зимними вечерами оно приободрит и напомнит о лете. Кажется, что сварить вишневое варенье – не составляет особого труда. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому оно получается по-разному. Вишневое варенье с...