Вишневое варенье с косточками рецепт
Вишневое варенье очень вкусное и душистое. Его аромат напоминает беззаботное детство. А с чашкой горячего чая холодными зимними вечерами оно приободрит и напомнит о лете. Кажется, что сварить вишневое варенье – не составляет особого труда. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, поэтому оно получается по-разному.
Вишневое варенье с косточками
Рецепт с предварительным приготовлением сиропа из сахара без отделения косточек у вишен.
Ингредиенты:
- На каждый кг вишни понадобятся:
- 1-1.5 сахарного песка,
- 200 мл воды.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить сироп. В большую кастрюлю или эмалированную емкость (например, небольшой тазик) влейте 1 стакан воды (200 мл). На среднем огне, постоянно помешивая, добавляйте небольшими порциями сахар (1,5 кг).
Доведите только до кипения.
1 кг вишни промойте. Удалите плодоножки и поврежденные плоды. Выложите вишню в сироп и перемешайте.
Оставьте настояться на 3-4 часа.
Затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и при этом постоянно помешивайте. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.
Далее сделайте опять то же самое. Также оставьте на 12 часов.
Спустя это время доведите варенье до кипения и оставьте вариться на среднем огне 30 минут.
Вкусное ароматное вишневое варенье с косточками готово, осталось разлить его по банкам на зиму, которые предварительно нужно обдать кипятком либо простерилизовать любым удобным способом (их и крышки).
Несмотря на кажущуюся трудоемкость приготовления вишневого варенья таким способом, это не требует особых способностей и умений. Приготовить его сможет каждый.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виталина.
Варенье из земляники — >>
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/vishnevoe-varene-s-kostochkami-recept.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий