Пирог с вареньем из черной смородины рецепт с фото
Хотите побаловать свою любимую семью чем-то сладеньким и вкусненьким, тогда это блюдо вам понравится. В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог крошка с вареньем из черной смородины. Десерт этот получается с приятной, такой ароматной и аппетитной хрустящей корочкой и сладкой начинкой.
В оригинальном рецепте сахара было указано чуть больше, но с таким количеством сахара пирог получился приторно сладким, поэтому, я во все пироги с вареньем в тесто кладу сахара чуть меньше, чем нужно.
Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 200 грамм (можно заменить на маргарин)
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 150 грамм
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель теста
- Сметана – 200 грамм
- Мука – 4,5 стакана
- Варенье из черной смородины (но можно брать любое другое варенье, какое у вас есть).
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем из черной смородины
Если честно, в нашей семье варенье из черной смородины никто не любит, поэтому я его и не готовлю. Но я нашла рецепт, как сделать джем из черной смородины и он пришелся по вкусу всей моей семье. Даже подруги теперь просят рецепт. Джем из черной смородины получается такого насыщенного, яркого фиолетового цвета, что его приятно намазывать на батон и есть с молоком. Или печь вот такие пироги.
Итак, для начала нам нужно подготовить основу для пирога и для этого нам нужно сначала порезать масло на небольшие кусочки и растопить на огне до жидкого состояния и дать немного остыть.
В теплое растопленное масло высыпаем сахар, соль, соду и перемешать.
Затем, добавляем в масло яйца.
Сметану и перемешиваем массу до однородного состояния.
Теперь частями добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая массу. Когда размешивать ложкой будет трудно, вымешиваем тесто руками. Разделить тесто на 2 части (одна часть больше, вторая чуть меньше). Меньшую часть теста завернуть в пакет и положить в морозилку.
Большую часть раскатываем в пласт и перекладываем в форму, в которой будем печь наш пирог, формируя бортики.
Смазываем тесто вареньем из черной смородины.
Второй кусок теста натираем на терке поверх варенья. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 200С до готовности.
Готовому пирогу с вареньем из черной смородины даем остыть, после чего нарезаем его на небольшие кусочки и можно ставить на стол.
Похожие записи
Как приготовить пирог со свежей черной смородиной и замороженого теста
Как сделать пирог со смородиной и сметанной заливкой
Как сделать пирог крошка с черной смородиной из песочного теста
Готовим пирог зебра — простой рецепт с фото
Как сделать быстрый и вкусный пирог со щавелем
Готовим пирог из черничного варенья
Рецепт черничного пирога на кефире
Сметанный пирог с черникой
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pirog-s-varenem-iz-chernoi-smorodiny-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий