Не знаю, подают ли в Японии такое блюдо и есть ли у него какое-то экзотическое название, но, на мой взгляд, салат из слабосоленой семги с соевым соусом и кунжутом выглядит вполне в традициях японской кухни. Уже в процессе приготовления пришла в голову идея разложить его в такие дегустационные ложечки, чтобы с полным основанием назвать его amuse bouche, «комплимент от шеф-повара», который подают гостям для разжигания аппетита.

 

 

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги несколько перьев зеленого лука
1 см корня имбиря 1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. оливкового масла
кусочек перца чили 1 ч.л. кунжута

Как приготовить салат:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.

Я уже писала, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях, я использую именно такую, она намного вкуснее рыбы заводского посола.

С красной рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук. Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки или маленькие керамические формочки.

published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com

adminсалаты и закуски
Не знаю, подают ли в Японии такое блюдо и есть ли у него какое-то экзотическое название, но, на мой взгляд, салат из слабосоленой семги с соевым соусом и кунжутом выглядит вполне в традициях японской кухни. Уже в процессе приготовления пришла в голову идея разложить его в такие дегустационные ложечки,...