Японский салат с семгой
Не знаю, подают ли в Японии такое блюдо и есть ли у него какое-то экзотическое название, но, на мой взгляд, салат из слабосоленой семги с соевым соусом и кунжутом выглядит вполне в традициях японской кухни. Уже в процессе приготовления пришла в голову идея разложить его в такие дегустационные ложечки, чтобы с полным основанием назвать его amuse bouche, «комплимент от шеф-повара», который подают гостям для разжигания аппетита.
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги | несколько перьев зеленого лука |
1 см корня имбиря | 1 ст.л. соевого соуса |
1/2 ч.л. кунжутного масла | 1 ч.л. оливкового масла |
кусочек перца чили | 1 ч.л. кунжута |
Как приготовить салат:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.
Я уже писала, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях, я использую именно такую, она намного вкуснее рыбы заводского посола.
С красной рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.
Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук. Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки или маленькие керамические формочки.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/iaponskii-salat-s-semgoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий