Перец болгарский маринованный
Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.
Перец маринованный на зиму с маслом
Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:
- Перец болгарский – 3 кг,
- Вода – 2 стакана,
- Уксус столовый – 0.5 стакана,
- Масло растительное – 1 стакан,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар песок – 200 г,
- Перец черный горошком,
- Чеснок,
- Укроп с семенами.
3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.
В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.
В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.
Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.
Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.
Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.
За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.
Перец болгарский маринованный
заготовка на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский мясистый – 2 кг. (можно разноцветный)
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец чёрный душистый – 5 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
Для приготовления рассола:
- Вода,
- соль,
- сахар
на 1 л воды 5 ст.л. сахара (без верха) + 2 ст.л. соли (без верха).
- Уксус – для добавления перед закруткой.
Процесс приготовления:
Перец хорошо промыть, очистить его от семян и хвостиков.
Нарезать на дольки (как вам нравится).
Банки простерилизовать.
Уложить перчик с приправами в банки. Можно немного трамбовать его.
Приготовим рассол. Доводим его до кипения, кипятим минут 5.
Заливаем рассол в банки с перцем.
Добавляем уксус: на банку 1 л. – 1 ч.л., на банку 0,7 л. – ¾ ч.л., на банку 0,5 л. – 0,5 ч.л.
Закручиваем баночки с перцем закаточным ключом.
Такой маринованный болгарский перец украсит любое блюдо и любой стол и будет прекрасной закуской.
Приятного аппетита!!!
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/perec-bolgarskii-marinovannyi.htmlдомашние заготовкидомашние заготовки
Добавить комментарий