Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу — однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

Ингредиенты

  • баклажаны
    (среднего размера)  — 6 шт;
  • болгарский перец
    — 8 шт;
  • лук репчатый
    — 2 шт;
  • морковь
    — 2 шт;
  • чеснок
    — 5 зуб.;
  • помидоры
    — 5 шт;
  • сахар
    — 4 ст.л.;
  • соль
    (по вкусу)  ;
  • уксус 9%
    — 50 мл;
  • растительное масло
    — 50 мл;

Овощная икра на зиму рецепт

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.
Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminдомашние заготовкидомашние заготовки,фоторецепт
Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а...