Тыквенный пирог
Тыквенный пирог – это вкусное, сладкое и весьма оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Тыква 1 кг
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Корица 1 ч. ложка с горкой
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Соль
Приготовление
Для теста: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Муку просеять со щепоткой соли, а затем перетереть в крошку со сливочным маслом.
Яйцо взбить немного, не до пены, а просто чтобы желток разошелся. Влить яйцо в тесто. Скатать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Тыкву очистить, убрать семена. Разрезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Влить немного воды и варить до размягчения.
Затем перебить в пюре и протереть через сито.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто, формируя высокий бортик (3-4 см). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от того насколько тонко вы раскатали тесто).
К тыквенному пюре влить сливки, добавить два яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
Тесто вынуть, влить тыквенную смесь. Отправить пирог допекаться на час. Вынуть и хорошо остудить, лучше всего вынести на балкон на несколько часов.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/tykvennyi-pirog.htmlвыпечка
Добавить комментарий