Тыквенный пирог – это вкусное, сладкое и весьма оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Корица 1 ч. ложка с горкой
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Соль

Приготовление

Для теста: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Муку просеять со щепоткой соли, а затем перетереть в крошку со сливочным маслом.

Яйцо взбить немного, не до пены, а просто чтобы желток разошелся. Влить яйцо в тесто. Скатать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час-полтора.

Тыкву очистить, убрать семена. Разрезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Влить немного воды и варить до размягчения.

Затем перебить в пюре и протереть через сито.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто, формируя высокий бортик (3-4 см). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от того насколько тонко вы раскатали тесто).

К тыквенному пюре влить сливки, добавить два яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Тесто вынуть, влить тыквенную смесь. Отправить пирог допекаться на час. Вынуть и хорошо остудить, лучше всего вынести на балкон на несколько часов.

Приятного аппетита.

 
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ





published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
  Тыквенный пирог – это вкусное, сладкое и весьма оригинальное блюдо. Ингредиенты Мука 400 гр. Сливочное масло или маргарин 250 гр. Тыква 1 кг Сахар 200 гр. Яйцо 3 шт. Сливки 20% 200 мл Корица 1 ч. ложка с горкой Ванильный сахар или ванильный экстракт Соль Приготовление Для теста: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеять со щепоткой соли,...