Несложная пицца: рецепт с курицей
Содержание:
- Нехитрые ингредиенты: курица и сыр
- Пицца из дрожжевого теста и филе курицы
- «Имбирное настроение»
Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья “не ровно дышит” по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.
Нехитрые ингредиенты: курица и сыр
Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!
Ингредиенты:
- стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
- яйцо курицы – 1 штука
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 маленькая без горки ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
- просеянная пшеничная мука
Начинка:
- одна репчатая луковица
- 200 граммов филе курицы
- одно среднее яйцо курицы
- 100 граммов обычной нежирной сметаны
- 150 граммов твердого российского сыра
- 15 штук оливок без косточек
- некислая томатная паста – 2 столовые ложки
- чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача – приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.
Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки – кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.
Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.
Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.
Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.
Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!
Пицца из дрожжевого теста и филе курицы
Мы предлагаем рецепт пиццы, которую можно по праву назвать «проще простого». Это изделие с курицей и грибами сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяйка, главное – желание. Начинка для пиццы получается недорогой, но вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- полкило обычного готового магазинного дрожжевого теста
- столовая ложка масла подсолнечника (смазать противень)
Начинка:
- вареная небольшая грудка курицы
- свежие шампиньоны – 200 граммов
- 100 граммов натертого сыра
- маленькая луковица
- два небольших (лучше розовых) томатов
- 50 граммов деликатесного майонеза
- соль на ваше усмотрение
- кетчуп не острый – 50 граммов
- немного масла оливы
Способ приготовления:
Чтобы это блюдо с курицей получилось мягче и вкуснее, сделайте из нее фарш. Потом нарежьте небольшими кусками грибы и нашинкуйте луковицу – обжарьте на сковороде в рафинированном масле оливы. Впоследствии сюда же добавляем куриный фарш и недолго тушим.
Рецепт предусматривает приготовление одной большой пиццы, но вы можете раскатать тесто на несколько маленьких порций для каждого члена семьи, так будет даже интереснее.
Теперь в середину лепешек выложите фарш с курицей и поставьте в духовой шкаф при жаре в 200 градусов. Выпекать изделие следует не более 20 минут.
Перед тем как подать блюдо на стол, смешайте в отдельной пиале деликатесный майонез и кетчуп, затем полейте этой смесью пиццу и выложите узором помидоры, посыпьте сыром.
Этот рецепт довольно простой и не затратный, как раз для тех, кто любит готовить быстро и экономно.
«Имбирное настроение»
Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда предлагаем вам этот рецепт изделия с курицей. Своеобразное сочетание ароматов и комбинация вкусов чеснока, а также свежего имбиря идеально подойдут для любителей экзотики. Чтобы облегчить приготовление, можно купить специальное готовое тесто и сократить время, проведенное вами на кухне.
Ингредиенты:
- чеснок размельченный – 3 маленьких зубчика
- 6 перышек свежего лука зеленого
- 1 чайная ложка рафинированного масла оливы
- 2 столовые ложки свежего размельченного имбиря
- соевый соус – 2 большие ложки
- некрупное филе курицы
- 2 больших спелых томатов
- порция магазинного теста для пиццы
- 100 граммов сыра Моцарелла
- специальный готовый соус с овощами
Способ приготовления:
Учтите, что рецепт предусматривает использование специального соуса для пиццы, который можно купить в любом супермаркете, ведь наша задача облегчить ваш труд. Но по желанию можно приготовить заправку своими силами.
Для начала нарежьте перышками зеленый лук, натрите имбирь на терке и размельчите чеснок – немного подержите на сковороде в оливковом масле (не дольше пяти минут). Затем порежьте крупными дольками розовые томаты, заранее отваренное филе курицы соломкой. В отдельной пиале смешайте соевый соус с куриным мясом.
Купленное тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте заправкой из сои с курицей и покрошите Моцареллу. Сверху для большей привлекательности можно выложить тонкие ломтики помидоров – выпекайте 15 минут. Температура готовности в среднем 250 градусов. Приятного вам аппетита!
Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется вам по вкусу. Советуем использовать разнообразные готовые приправы для пиццы, свежие базилик, или, например, орегано – это придаст блюду пряный насыщенный вкус. Готовьте вкусно и будьте здоровы!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/vypechka/neslojnaia-picca-recept-s-kyricei.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий