Собрав ещё немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но всё не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная выпечка получилась. Одну ватрушку я попробовала засунуть в форму, результат мне понравился, получился своего рода открытый кекс, по бокам тесто, а в середине творожная начинка с малиной. Ватрушки довольно большие получаются, нам с дочкой одной на двоих хватило, но у каждого свой аппетит, кому-то и одной будет мало.

Ингредиенты для Ватрушек с малиной

  • Мука пшеничная
    — 450 г;
  • Яйца
    — 4 шт;
  • Сметана
    — 120 г;
  • Сахар
    (100 г в тесто, 50 г в начинку)  — 150 г;
  • Разрыхлитель
    — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное
    — 100 г;
  • Творог домашний
    — 200 г;
  • Малина свежая
    — 120 г;
  • Крахмал
    — 2 ст.л.;
  • Соль
    (щепотка)  г;

Ватрушки с малиной: рецепт

Начнём с приготовления теста. Нужно растопить и остудить масло, добавить к нему 2 яйца и желток. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сахар и сметану, снова хорошо перемешать.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будем заниматься начинкой тесто поместить в целлофановый пакет, чтоб оно не обветрилось.
В миску выложить творог, добавить к нему желток и сахар, хорошо растереть вилкой.
Малину посыпать крахмалом. В данном рецепте малину не моем.
Взбить 2 оставшихся белка со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, перемешать и затем добавить малину. Очень аккуратно всё перемешать.
Тесто разделить на 6 частей и из каждой скатать колобок. Выложить колобки на застеленный пергаментом противень, приплюснуть и донышком стакана сделать углубления.
Равномерно распределить в углубления творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и печь ватрушки 35 минут. Готовые ватрушки при подаче полить малиновым вареньем. Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminвыпечкавыпечка,фоторецепт
Собрав ещё немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но всё не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная выпечка получилась. Одну ватрушку я попробовала засунуть в форму, результат мне понравился, получился своего рода открытый кекс, по бокам...