Пампушки с чесноком — лучшая подача к борщу или супу!
Неимоверный чесночный аромат, исходящий от таких маленьких булочек — пампушек, просто сводит с ума! Они настолько манят и раздражают аппетит, что хочется сразу же откусить кусочек от этой мягкой и нежной выпечки. Готовятся такие пампушки с чесноком из дрожжевого теста очень легко, впрочем, как и съедаются.
Единственный минус этого теста в том, что оно никуда не спешит — ему несколько раз необходимо будет дать подняться, чтобы пампушки получились пышными, а не сбитыми.
Если вы хоть раз приготовите такую украинскую выпечку для своих родных, то они будут просить у вас ее повторить постоянно!
Для 6 пампушек вам потребуется:
- — 100 мл теплой воды;
- — 2 ст. л. сухих дрожжей;
- — 0,5 чл. сахарного песка;
- — 0,5 ч.л. соли;
- — 10 мл подсолнечного масла;
- — 1-1,2 ст. пшеничной муки.
Для обмазки:
— 1 куриный желток.
Для соуса:
- — 3 чесночных зубчика;
- — зелень по вкусу;
- — 10 мл подсолнечного масла.
Прежде всего вам необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде. Именно теплой, а не в кипятке, чтобы они не испортились. Всыпьте сахар и соль в емкость с водой, затем всыпьте дрожжи и перемните их рукой в течение 5 минут, слегка перемешивая. Оставьте на 10 минут для набухания.
Всыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и замесите в течение 5 минут очень жидкое тесто — опару, перелив туда же набухшие дрожжи.
Обязательно следите за тем, чтобы не осталось ни одного комочка муки в нем. Накройте опару чистой сухой тканью и поставьте в теплое место на 25-30 минут для поднятия. Главное для такого теста — не торопить его, а дать как следует подняться!
Через указанное количество времени вы увидите, как ваша опара поднялась в два, а то и в три раза! После этого всыпьте в нее остаток муки и замесите нежное тесто. Смочите руки в подсолнечном масле и отщипывайте от теста небольшие комочки, скатывая их в шарики и выставляя на смазанную форму. Постарайтесь оставлять между клубочками теста зазор, так как они увеличатся в массе примерно в двое.
Заготовку пампушек снова накройте полотенцем и поместите в тепло на 30 минут.
Когда заготовки станут пышными — очень аккуратно смажьте их взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки.
Поместите форму в духовку при 180С и выпекайте около 25-30 минут до румяной золотистой корочки.
Пока пампушки выпекаются — займитесь соусом. Для этого очистите чесночные зубчики и мелко накрошите их в пиалу или же пропустите через пресс. Измельчите промытую зелень, например: петрушку, укроп, базилик, орегано, — ориентируйтесь на свой вкус, и добавьте в пиалу к чесноку. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Готовую выпечку выньте из духовки и дайте ей остыть примерно 5-7 минут, а затем обмажьте сверху подготовленным соусом. Если это сделать сразу же после выпекания, то горячая поверхность выпечки нейтрализует весь чесночный аромат!
Ваши пампушки с чесночным ароматом и зеленью готовы — не забудьте подать их к горячим блюдам. Приятного вам аппетита!
Такая выпечка настолько бюджетна, что вы можете ее готовить хоть каждый день, особенно при наличии хлебопечки. Стоимость 6 пампушек выходит:
- — 2 ст. л. сухих дрожжей — 15 руб. ;
- — 20 мл растительного масла — 8 руб.;
- — 1-1,2 ст. пшеничной муки — 7 руб.;
- — 1 куриный желток — 2 руб.;
- — специи — 3 руб.;
- — зелень и чеснок — 5 руб.
Итого: круг вкусной ароматной выпечки вам обойдется в 40 рублей! Это просто отличная цена для того, чтобы полакомиться украинскими чесночными пампушками, которые вы вполне можете приготовить во время создания борща или супа. И первое блюдо, и выпечка будут поданы на стол одновременно!
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://twixik.ru/vypechka/pampushki-s-chesnokom-luchshaya-podacha-k-borshhu-ili-supu.htmlвыпечканесладкая выпечкавыпечка,национальная кухня,несладкая выпечка,фоторецепт
Добавить комментарий