Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк
Немецкая традиционная кухня славится вкусными сосисками и пивом. Но это далеко не всё. Есть еще очень вкусные десерты, в том числе и выпечка. Сегодня для тебя один из рецептов немецкой кухни — яблочный панкейк. Это блюдо манит своей хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Блюдо это очень простое в приготовлении, а ингредиенты практически всегда есть на кухне. Побалуй себя этой неимоверной вкуснятиной!
Ингредиенты:
- 1/2 ст. муки;
- 1 ст. л. белого сахара;
- 1/4 ч. л. коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. сока лайма;
- сахарная пудра для присыпки;
- 1/3 ст. молока;
- 1/3 ст. жирных сливок.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 260 ºC.
2. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Смешай в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.
4. В другой емкости смешай яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Взбей до получения однородной массы.
5. Перемешай жидкие и сыпучие ингредиенты и взбей их венчиком.
6. На среднем огне разогрей сковородку. Растопи в ней сливочное масло.
7. На сковороду выложи яблоки, посыпь их коричневым сахаром и корицей.
8. Обжаривай яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).
9. После этого залей яблоки яично-молочной смесью и поставь сковороду в разогретую духовку.
10. Убавь огонь до 225 ºC и запекай до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми.
11. После этого вытащи готовый панкейк и пройдись лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
12. Готовый панкейк переверни на блюдо вверх дном и посыпь сахарной пудрой.
Этот рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А также не забудь рассказать о нём своим друзьям!
by the materials takprosto.cc
http://twixik.ru/vypechka/nezhnyj-desert-s-hrustyashhej-korochkoj-nemetskij-yablochnyj-pankejk.htmlвыпечкадесертывыпечка,десерты,национальная кухня,фоторецепт
Добавить комментарий