Творожный чизкейк с ягодами
Чизкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. Сочетание нежнейшего творога, ягод и выпечки очень изысканно и вкусно. Раньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себя и свою семью, покупала его в супермаркете. Однако не все так сложно на самом деле. Хочу с большим удовольствием поделится с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому я готовлю вот уже несколько лет.
Категория: выпечка.
Ингредиенты для чизкейка
- мука – 3 стакана
- творог – 350 г
- лимон – 2 шт.
- сливки – 150 г
- масло – 150 г
- сахар – 1,5 стакана
- соль – ¼ ч.л.
- по щепотке мускатного ореха и корицы
- замороженные или свежие ягоды клубники, смородины и вишни – 300 г
- желатин 15 г.
Приготовление творожного чизкейка
- Лимоны ошпариваем кипятком и натираем цедру на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок.
- В предварительно просеянную через сито муку кладем масло.
- Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ложкой или руками.
- В перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.
- Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.
- Берем форму для запекания. Форму лучше всего использовать из фольги или силикона. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим форму с тестом запекаться на 20-30 мин.
- По истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом для чизкейка из духовки и даем остыть.
-
Пока корж остывает, займемся приготовлением начинки. В глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и оставшуюся цедру.
Совет: Лимонный сок следует добавлять не весь сразу, а постепенно в течение взбивания творога. Периодически пробуя творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. Творожная масса для чизкейка должна получиться кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.
- Взбиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.
- Пока мы готовили творожную начинку для чизкейка, корж остыл. Выкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к приготовлению ягодного наполнителя. В кастрюле смешиваем ягоды с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь вариться 10-15 мин. В этот раз я использовала замороженные ягоды, но летом смело берите свежие.
- Снимаем проваренные ягоды с огня. Даем немного остыть. Заливаем желатин холодной водой, даём набухнуть, размешиваем чайной ложкой. Затем постепенно вводим желатин к ягодам, тщательно все перемешиваем.
- Достаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем ягодной смесью. Чизкейк готов. Ставим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.
Совет. В качестве ягодного наполнителя подойдут любые ягоды и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавлять в него желатин не потребуется. - Готовый творожный чизкейк с ягодами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. Подаем чизкейк к столу.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/tvorojnyi-chizkeik-s-iagodami.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий