Пирог с черникой и сметанной заливкой — рецепт с фото
Как говорится в знаменитой пословице, война войной, а обед по расписанию. Ну что сказать, любим мы, простые люди вкусно и сытно поесть и поэтому существует так много различных блюд. И сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой и далее рецепт с фото. Что ни говори, а ягода эта ну до боли очень вкусная и из нее получаются великолепные просто волшебные блюда.
Как сделать черничный пирог со сметанной заливкой
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 180 грамм
- Сахар – 20 грамм
- 1 яйцо
- Мука – 300 грамм
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
- Щепотка соли
Для начинки
- Черника свежая, или замороженная – 2 стакана
- Сметана – 250 мл.
- 2 яйца
- Крахмал – 20 грамм
- Сахар – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и со сметанной заливкой
В муку высыпать соду, перемешать и посеять через сито.
Высыпать муку в емкость, в которой будем месить песочное тесто и кладем кусок масла. При помощи ножа перемешиваем масло с мукой до состояния крошки. После этого можно высыпать в крошку сахар и соль
В отдельной посуде взбить до однородного состояния яйцо при помощи миксера.
Затем, взбитое яйцо выливаем в крошку и замешиваем руками тесто.
Готовое тесто положить в пакет и поместить в холодильник минут на 30.
И пока тесто будет лежать в холодильнике, подготовим начинку.
Чернику, если она свежая, нужно вымыть и обсушить. Чтобы черника обсохла быстрее, ее можно выложить на бумажное полотенце, которое быстро впитает в себя всю влагу.
Яйца взбить миксером.
Всыпать в яйца сахар и тоже взбить до полного растворения сахара.
Во взбитые яйца с сахаром добавить сметану и тщательно перемешать.
В конце добавить в крем крахмал и тщательно размешать, чтобы крахмал полностью размешался.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, формируя красивые, ровные бортики. Поверх теста выкладываем ягоды черники и разравниваем их равномерно по форме.
Теперь чернику можно залить сметанным кремом.
Помещаем пирог в духовку, которую заранее включаем и разогреваем до 200С и выпекаем минут 35 – 40 до готовности.
Когда пирог с черникой и сметанной заливкой будет готов, его не стоит есть сразу же, дайте ему полностью остыть, после чего его можно подавать к чаю.
Похожие записи
Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
Как сделать черемуховый пирог
Как испечь вкусный пирог с творогом на кефире
Как приготовить пирог с творогом из слоеного теста
Как сделать творожный пирог с черной смородиной
Готовим черничный пирог с творогом
Как сделать пирог с творогом в духовке — рецепт с фото
Приготовление пирога с колбасой и плавленым сыром
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий