Трубочки из слоеного теста с кремом
Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.
Категория: выпечка.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 18 штук
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- желток – 1 штука
- растительное масло – ½ чайной ложки
для крема:
- сгущенка вареная – 150 г
- масло сливочное – 150 г
также:
- трубочки (металлические конусы)
Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом
- Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.
- Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
- Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
- Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.
- Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.
- Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.
- Вот какая слоеная трубочка внутри.
- Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.
- Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
-
Несколько советов:
- Вы можете наполнить трубочки из слоеного теста любым другим кремом на Ваш вкус: заварным кремом, белковым и т.д.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/trybochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий