Пирог с черникой из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Если не считать приготовления основы для данной выпечки, то готовится это блюдо довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с черникой замороженной, или свежей из слоеного теста и далее рецепт с фото. Надеюсь, что десерт этот придется по вкусу вам и вашей семье, его можно готовить так же для гостей к чаю.
Как я уже упомянула выше, то этот слоеный пирог можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной, даже из черничного варенья. Я вообще люблю чернику и если есть такая возможность, готовлю из нее разные блюда. Как ни странно, но варенье из черники я тоже очень люблю, в отличие от варенья, приготовленного из других фруктов и ягод.
Ну а если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на другие фрукты и ягоды.
Как сделать черничный пирог из слоеного теста
Продукты
Для теста
- Мука – 320 грамм
- Масло сливочное – 255 грамм
- Вода холодная – 160 грамм
- Соль – 4 грамма
Для начинки
- Черника – 500 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Крахмал- 20 грамм
- Корица – 10 грамм
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления черничного слоеного пирога
Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном сайте и мне захотелось его сделать именно по этому рецепту. Если боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь лучше проверенным рецептом, или купите уже готовое слоеное тесто в магазине.
Масло сливочное нужно порезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую миску, накрыть клеенкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем, высыпаем муку на стол, солим и перемешиваем.
Добавляем в муку сливочное масло и слегка его обваливаем в муке. На этом этапе месить сильно не нужно.
Собираем муку с маслом в кучку, в середине делаем углубление и выливаем половину воды и перемешиваем массу, чтобы вода полностью впиталась в тесто.
Затем выливаем оставшуюся воду и вымешиваем тесто. Месить его будет довольно трудно, так как масло практически замороженное и оно плохо поддается рукам. Поэтому, можете облегчить себе работу и рубить на этом этапе тесто ножом.
Когда продукты почти соединяться, нужно раскатать тесто скалкой, затем, завернуть в несколько слоев и завернуть в пакет и положить в холодильник мину на 30.
После этого тесто достаем из холодильника и снова раскатываем, после чего опять сворачиваем его в несколько слоев. Снова заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. И таким образом раскатывать тесто нужно 6 раз, пока оно не станет эластичным и однородным.
Готовое тесто заворачиваем плотно в целлофан и помещаем снова в холодильник. Как вы поняли, готовить такое слоеное тесто лучше заранее. Если вы хотите использовать его в этот же день, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике около часа. Хранить тесто в морозилке можно 2 недели. Перед использованием достаем его из морозилки и на ночь кладем в холодильник. На утро можно его использовать для выпечки вкусных изделий, в нашем случае это будет черничный пирог из слоеного теста.
Теперь приготовим начинку из черники.
В отдельную миску высыпать сахар, добавить крахмал.
Затем, высыпать ванилин , корицу и все перемешать.
Высыпать сахарную смесь в чернику и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто разделить на 2 части и одну раскатать в тонкий пласт, который нужно вложить в форму для запекания.
Высыпаем в форму с тестом начинку из черники и равномерно распределяем по форме. Чтобы черничный пирог получился более вкусным, можно поверх черники положить небольшие кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста раскатать так же в тонкий пласт, порезать его на тонкие полоски, которые выкладываем поверх пирога в виде сеточки. Лишнее тесто по краям аккуратно срезаем.
Пирог с черникой нужно поставить в разогретую заранее духовку до 200С и выпекать до готовности. Изделия из слоеного теста всегда нужно выпекать при высокой температуре, так как в тепле масло начинает таять и если температура небольшая, то тесто не успевает запекаться и получается влажным, так как масло впитывается в тесто. При высокой же температуре тесто быстро запекается и масло не успевает впитаться в тесто и начинает испаряться, поэтому и получается такой эффект из множества слоев.
Выпекать пирог нужно до готовности, примерно 25 – 30 минут, но все зависит от вашей духовки, возможно, времени понадобится чуть меньше, или больше.
Готовый слоеный пирог с черникой оставляем до полного остывания и после этого можно подавать к чаю. Можно, конечно, его есть и в теплом виде, но в этом случае черника не успеет застыть и будет растекаться, что не очень приятно. Ну вот и все, наш слоеный черничный пирог готов. Приятного аппетита!
Похожие записи
Как приготовить черемуховый пирог
Как сделать пирог с творогом на кефире
Как приготовить творожный пирог из слоеного теста
Как приготовить творожный пирог с черной смородиной
Как приготовить творожный пирог с черникой — рецепт с фото
Рецепт песочного пирога с творогом
Рецепт ленивого пирога с колбасой и сыром
Простой рецепт пирога с ветчиной и с сыром
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pirog-s-chernikoi-iz-sloenogo-testa-recept-s-foto-poshagovo.htmlвыпечка
Добавить комментарий