Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.

Ингредиенты:

для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;

для начинки:

  • капуста – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • тмин – 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

для смазывания рулета:

  • желток одного куриного яйца;

для посыпки рулета:

  • кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста. Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.


Не правда ли, просто? И вкусно.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше. Ингредиенты: для слоёного теста: мука пшеничная – 300 г; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 100 г; вода – 2 столовые ложки; сок лимона – 1 чайная ложка; соль на кончике ножа; для начинки: капуста – 1 кг; яйца – 3 штуки; тмин – 1,5 чайной ложки; соль по вкусу; растительное масло –...