Окрошка на сыворотке готовится очень просто. Вообще окрошка является традиционным блюдом славянской кухни. Названо оно от слова «крошить». Блюдо содержит в себе множество ингредиентов, которые мелко нарезаются и смешиваются. А заливать их можно как квасом, так и кисломолочными напитками, например, сывороткой или кефиром. И то и другое очень хорошо сочетается с нарезкой из овощей и мяса.

Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.

Это освежающее летнее блюдо поможет пережить жару и подарит истинное наслаждение. Ведь данный рецепт окрошки собрал в себе самые вкусные ингредиенты, которые мы очень любим кушать летом. Это свежие огурцы, манящие своим освежающим ароматом. Также в окрошку кладут картофель, много зелени, куриные отварные яйца и мясо.


Категория: окрошка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 5-6 штук
  • огурцы – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • сметана – 4 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Итак, начнем готовить окрошку. В первую очередь необходимо отварить яйца, картофель в кожуре, а также куриное филе.
    Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в глубокую емкость.
  • Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем. Смешиваем с огурцами.
  • Далее добавляем в емкость отварной и нарезанный картофель.
    Кстати, если у вас есть мультиварка, то в ней очень просто отварить курицу и картофель. В чашу налить воду и положить филе. Варить на режиме «Варка» не менее часа. А за 15-20 минут до окончания приготовления курицы установить сверху контейнер для варки на пару. Выложить в него нарезанный сырой картофель и продолжить приготовление на том же режиме. Это очень удобно и не затратно по времени.
  • Далее выкладываем рубленую зелень. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. В данном случае использовался только укроп, но в большом количестве. Зелень в окрошке – один из главных ингредиентов.
  • Добавляем отварное мясо, нарезанное кубиками.
  • Перемешиваем нарезку.
  • Теперь приготовим заправку для окрошки. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и горчицу. Здесь уже количество данных ингредиентов регулируем по своему вкусу. Кому-то нравится больше майонеза или горчицы, кто-то вообще обходится без этих ингредиентов.
  • Выкладываем заправку в нарезку.
  • Перемешиваем, и по необходимости добавляем соль. Пробуем, чтобы вся эта масса имела насыщенный вкус, какой вам нравится.
  • Ну а теперь заливаем все охлажденной сывороткой. Вот такой простой, но очень вкусный получился рецепт окрошки. Пробуйте и вы.
  • Поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.
  • Подавайте окрошку на сыворотке с курицей холодной.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Окрошка на сыворотке готовится очень просто. Вообще окрошка является традиционным блюдом славянской кухни. Названо оно от слова «крошить». Блюдо содержит в себе множество ингредиентов, которые мелко нарезаются и смешиваются. А заливать их можно как квасом, так и кисломолочными напитками, например, сывороткой или кефиром. И то и другое очень хорошо...