Сладкая пицца с яблоками
Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой яблочной пицце нет привычных всем сыра и кетчупа.
Категория: пицца.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 5 порций:
для теста:
- мука высшего сорта – 230 г
- дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
- соль – ¼ чайной ложки
- вода теплая – 130 мл
- масло растительное – 2 столовые ложки
сладкая начинка:
- яблоко крупное – 1 штука
- джем абрикосовый – 4 столовые ложки
- миндаль лепестками – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
- В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.
- Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.
- Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.
- Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.
- Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.
На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.
- Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.
- Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sladkaia-picca-s-iablokami.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий