Самса с сыром и зеленью
Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё отмечу, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить, это очень вкусно.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 800 г;
- вода — 400 мл;
- масло растительное — 80 мл;
для начинки:
- разная зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук) — 300 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр сулугуни — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец по вкусу;
для украшения:
- семена кунжута.
Зелень для самсы, преимущественно кинза. Здесь можно комбинировать как угодно.
Приготовить слоёное тесто для самсы. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Тщательно вымыть всю зелень и обсушить в сушке для зелени. Зелень мелко порубить смешать с обжаренным луком. Сыр нарезать кубиком 1*1 см, добавить к зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить руками и раскатать лепёшку диаметром 10 см. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки и защипать края, сформировав треугольную самсу. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить самсу швом вниз. Смазать водой каждую самсу и присыпать семенами кунжута. Все тонкости и подробности посмотрите, пожалуйста, в рецепте самсы с тыквой.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до появления золотистой корочки.
А вот готовая самса с сыром и зеленью в разрезе:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/samsa-s-syrom-i-zelenu.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий