Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков с куриной печенью.

Ингредиенты

  • печень куриная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 г;
  • готовое слоёное тесто — 500 г.

Приготовить начинку для пирожков. Куриную печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить печень. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, в конце приправить солью и куркумой. Оставить печень остывать примерно на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. В печеночный фарш добавить масло из сковороды.

Я использовала готовое замороженное слоёное тесто, которое разморозилось примерно за 30 минут. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить по одной столовой ложке печёночного фарша и свернуть в рулет. Таким образом слепить все пирожки. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить пирожки швом вниз. Острым ножом нанести косые срезы по поверхности пирожков, смазать желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

На самом деле пирожки были приготовлены из печёночного фарша, оставшегося от приготовления рулета из индейки. Вот так экспромтом и получились эти пирожки.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков с куриной печенью. Ингредиенты печень куриная — 200 г; лук репчатый — 1 штука; сливочное масло — 40 г; готовое слоёное тесто — 500 г. Приготовить начинку для пирожков. Куриную печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде распустить сливочное...