Пирожки с крапивой и рисом
Весной, пропалывая малину на даче, собрала крапиву и сделала вкусные весенние пирожки. Моей семье такие пирожки с крапивой очень даже понравились.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- дрожжи сухие — 6 г;
- яйцо — 1 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовые ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
для начинки:
- крапива — 100 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- рис варёный — 5 столовые ложки;
- сливочное масло — 80 г.
для жарки:
- растительное масло — 200-300 мл (зависит от диаметра вашей сковороды).
Тесто
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.
Начинка
Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности.
Крапиву залить кипятком на 3-4 минуты. Затем промыть проточной водой и обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья и верхушки крапивы нарезать, а веточки выбросить.
Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать рис, обжаренный лук и крапиву. Посолить и перемешать. Начинка готова.
Пирожки
Тесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.
Далее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по 1 столовой ложке начинки, защипать края и поставить на растойку. Таким образом слепить все пирожки.
В разогретую сковороду налить растительное масло толщиной 0,5 см. На среднем огне обжарить пирожки с двух сторон до поджаренной корочки. Перед тем как опускать сырой пирожок с крапивой в масло, надо положить его между ладоней и сплющить так, чтобы его толщина стала меньше 1 см. Такой пирожок хорошо прожарится и тесто на будет сырым. На моей сковороде диаметром 24 см за один раз обжаривалось 3 пирожка.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-krapivoi-i-risom.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий