В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

для соуса:

  • томаты с собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • сыр моцарелла — 80 г;
  • ветчина варёная — 60 г;
  • сервелат — 60 г;
  • грудинка сырокопчёная — 60 г;
  • пармезан — 20 г;
  • сыр тильзитер — 30 г.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы и сформировать из него тонкий блин на форме для приготовления пиццы.

Приготовить томатную основу для пиццы. Консервированные томаты очистить от шкурки, положить в блендер, добавить орегано, томатную пасту и измельчить. Можно использовать готовый томатный овощной соус или домашний кетчуп.

На подготовленное тесто вылить 4 столовых ложки томатного соуса, размазать ровным слоем, выложить мелко нарезанный сыр моцарелла.

Затем выложить мелко нарезанные мясные ингредиенты: ветчину, сервелат и грудинку.

Посыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.

Поставить форму в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Печь до образования золотистой корочки.

Готовую пиццу нарезать специальным ножом для пиццы и приступить к трапезе.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента. Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 220 г; оливковое масло — 4 столовые ложки; вода — 0,5 стакана; дрожжи сухие — 1 чайная ложка; для соуса: томаты с собственном соку — 100...