Пицца с ветчиной
В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 220 г;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
для соуса:
- томаты с собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;
для начинки:
- сыр моцарелла — 80 г;
- ветчина варёная — 60 г;
- сервелат — 60 г;
- грудинка сырокопчёная — 60 г;
- пармезан — 20 г;
- сыр тильзитер — 30 г.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы и сформировать из него тонкий блин на форме для приготовления пиццы.
Приготовить томатную основу для пиццы. Консервированные томаты очистить от шкурки, положить в блендер, добавить орегано, томатную пасту и измельчить. Можно использовать готовый томатный овощной соус или домашний кетчуп.
На подготовленное тесто вылить 4 столовых ложки томатного соуса, размазать ровным слоем, выложить мелко нарезанный сыр моцарелла.
Затем выложить мелко нарезанные мясные ингредиенты: ветчину, сервелат и грудинку.
Посыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.
Поставить форму в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Печь до образования золотистой корочки.
Готовую пиццу нарезать специальным ножом для пиццы и приступить к трапезе.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-s-vetchinoi.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий