Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. А от теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.


Категория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для соуса:

  • соус томатный – 3-4 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки

для начинки:

  • колбаса сырокопченая – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • брынза маринованная – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г

Рецепт приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
  • Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
  • Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
  • Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
  • Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
  • Советы:

    • готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
    • можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;
  • Ещё несколько вариантов пиццы:

    • пицца с курицей и грибами;
    • пицца со свининой и вялеными помидорами;
    • пицца с ветчиной;
    • морская пицца.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра....