Пицца на толстом дрожжевом тесте
Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. А от теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.
Категория: пицца.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 8 порций:
для теста:
- мука высшего сорта – 320 г
- дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
- вода теплая – 200 мл
- сахар – ½ столовой ложки
- соль – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- растительное масло – ½ чайной ложки
для соуса:
- соус томатный – 3-4 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
для начинки:
- колбаса сырокопченая – 50 г
- сыр твердый – 150 г
- брынза маринованная – 150 г
- сыр моцарелла – 150 г
Рецепт приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
- Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
- Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
- Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
- Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
-
Советы:
- готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
- можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;
- пицца с курицей и грибами;
- пицца со свининой и вялеными помидорами;
- пицца с ветчиной;
- морская пицца.
Ещё несколько вариантов пиццы:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-na-tolstom-drojjevom-teste.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий