Овощной суп-пюре – замечательная идея для обеда в любое время года. Благо каждый сезон отличается своими дарами природы. И даже зимой мы имеем возможность употреблять овощи и различные витаминные блюда из них. Рецепт супа-пюре из овощей можно успешно применять в диетическом питании. Тем, кто следит за своим здоровьем и приветствует полезную пищу, это блюдо непременно понравится. Сочетание разных овощей подарит необыкновенный вкус. Этот суп будем готовить из самых обычных и доступных овощей, которые быть может, растут у вас на грядке. Не важно, какие это будут овощи. Всегда экспериментируйте. Берите любой набор овощей и любимых специй. Доводите овощи до готовности и пюрируйте.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты

  • вода – 0,8-1 л
  • картофель – 1-2 шт.
  • кабачок средний – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 100-150 г
  • томатная заправка – 1 небольшая чашка (или 1 свежий помидор)
  • растительное или сливочное масло – по вкусу
  • соль со специями – по вкусу.

Приготовление

  • Картофель нарезаем кубиками и кладем его в кипящую воду. Варим почти до готовности под закрытой крышкой на умеренном огне.
  • Капусту и кабачок нарезаем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю и варим вместе с картофелем под закрытой крышкой. Жидкости должно быть немного, чтобы она даже не покрывала содержимое кастрюли. Учтите, что во время приготовления из овощей выходит много сока.
  • Когда овощи будут готовы, добавляем томатную заправку. Если это свежий помидор, тогда снимаем с него шкурку, измельчаем блендером и вливаем в кастрюлю. Можно просто нарезать кусочками. Варим овощи в томате еще около пяти минут.
  • Добавляем по вкусу соль и специи. Ароматным и вкусным блюдо получается, если добавить в него морскую пряную соль. В состав ее входит кориандр, разные приправы и сухие травы.
  • Осталось добавить в почти готовый суп масло. Можно использовать оливковое либо сливочное. Кладем его по своему по вкусу и снимаем с огня. Любители чеснока могут в конце приготовления приправить суп измельченным чесноком.
  • Теперь смотрим, сколько у нас жидкости. Убираем немного в отдельную посуду и взбиваем погружным блендером Филипс наш суп. Должно получиться нежное жидкое пюре. По необходимости разбавляем это пюре отваром, регулируя консистенцию. Если сразу не убрать лишний отвар, то после измельчения может получиться очень жидкое пюре.
  • Овощной суп-пюре с кабачком готов. Теперь его можно оформить свежей рубленой зеленью, добавить в тарелки сметану и кушать на здоровье. Отлично подойдет для детского питания.
  • Приготовила Оля Кикляр.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru