Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • кокосовая стружка — 5 столовых ложек.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать муку, манку и разрыхлитель, просеять и добавить в яичную массу. Тщательно перемешать, добавить 4 столовые ложки кокосовой стружки. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам, присыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Важное замечание. Маффины получились нежные, вкусные, несухие. Но тесто при выпечке сильно не поднялось. Я заполнила формочки на половину, а надо было на 2/3 объёма.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Ингредиенты яйца — 2 штуки; мука пшеничная — 60 г; манная крупа — 60 г; сахарный песок — 100 г; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 2 чайные ложки; кокосовая стружка — 5 столовых ложек. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать муку, манку и разрыхлитель, просеять...