Банан в слоеном тесте “Рыба”
Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Время на подготовку: 15 минут.
Время выпечки: 25 минут.
Общее время приготовления: около 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)
начинка:
- банан – 2 штуки
- шоколадная паста – 4 столовые ложки
для обмазки и посыпки:
- черника сушеная – 4 штуки
- желток – 1 штука
- лепестки миндаля – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- Покупное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. На разделочной доске, припорошенной немного мукой, слегка раскатать пласт слоеного теста, придав ему форму прямоугольника, помня, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Раскатанное тесто с двух сторон надрезать острым ножом «ёлочкой».
- В середину раскатанного теста положить по длине шоколадную пасту.
- Банан очистить, разрезать сначала пополам, а потом еще раз вдоль. На одну «рыбу» понадобиться 2 части. Нарезанный банан уложить на шоколадную пасту.
- Сначала делаем «голову» рыбе, складывая полоски теста «полукосичкой» на начинку. Вставить «глаз» – сушеную чернику, хорошо вдавив её в тесто. Далее, переплетать таким же способом до «хвоста», тем самым, формируя «туловище рыбы».
- Последними полосками теста хорошо закрыть начинку. Надрезав оставшуюся часть теста, сделать «хвостик». Уложить приготовленных «рыб» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- «Рыб» смазать взбитым желтком и посыпать обильно лепестками миндаля, вот и «чешуя».
- Выпекать «рыб» в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.
- если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
- изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
Несколько советов:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/banan-v-sloenom-teste-ryba.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий