Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир — вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • полкочана капусты
  • 400 гр грибов (белые, шампиньоны или маслята)
  • 400 гр консервированной белой фасоли
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить грибы до образования сока и его почти полного выпарения (около 8-10 минут).
  • Добавить лук и жарить еще 5 минут. Корень сельдерея почистить и порезать соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке. Всыпать измельченные овощи в сковороду и перемешать. Жарить рагу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять руками до образования сока. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Всыпать все в сковороду с рагу, помешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
  • Консервы с фасолью открыть, слить жидкость, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все это добавить в сковороду, посолить и поперчить, перемешать. Жарить до нагревания фасоли и снять сковороду с огня.
  • Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовое рагу и накрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. Самое вкусное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info