Апельсиновые маффины
Маффины по этому рецепту получаются мягкими и вкусными, с ароматом апельсина. Мне тут доказывали, что я должна называть маффины кексами. По большому счёту называйте как хотите. Вкус от этого не меняется.
Ингредиенты
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- крупный апельсин – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сметана – 250 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
С апельсина снять цедру и измельчить. Затем выжать апельсиновый сок.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком. добавить яйца по одному, продолжая растирать. влить сметану, добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Перемешать тесто до однородности.
Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 высоты.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
По желанию апельсиновые маффины можно присыпать сахарной пудрой.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/apelsinovye-maffiny.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий