Маффины по этому рецепту получаются мягкими и вкусными, с ароматом апельсина. Мне тут доказывали, что я должна называть маффины кексами. По большому счёту называйте как хотите. Вкус от этого не меняется.

Ингредиенты

  • мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крупный апельсин – 1 штука;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

С апельсина снять цедру и измельчить. Затем выжать апельсиновый сок.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком. добавить яйца по одному, продолжая растирать. влить сметану, добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Перемешать тесто до однородности.

Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 высоты.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

По желанию апельсиновые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Маффины по этому рецепту получаются мягкими и вкусными, с ароматом апельсина. Мне тут доказывали, что я должна называть маффины кексами. По большому счёту называйте как хотите. Вкус от этого не меняется. Ингредиенты мука – 2,5 стакана; сливочное масло – 150 г; крупный апельсин – 1 штука; яйца куриные – 3 штуки; сметана – 250 г; сахарный...