Салат из брокколи — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
Продукты на 6 порций
2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи
Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.
Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.
Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!
Брокколи
Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.
Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.
Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.
Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.
Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.
Бекон
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить бекон до хруста.
Бòльшую часть бекона выложить на капусту.
Остаток пойдет в заправку.
Салат
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.
Заправка
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.
Заправить салат.
Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.
Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.
Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!
0
Пищевая ценность:
- Калории: 1 порция салата = 308 ккал
- Жиры: 27.1 г
- Углеводы: 4.7 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-brokkoli-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий