Салат «Мексиканский» с курицей
Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой — просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 красные луковицы
- 1 болгарский перец
- 100 гр майонеза
- сок половины лимона
- 1 ч.л. сахара
- пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности примерно полчаса. Затем переложить мясо на тарелку и остудить.
- Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить лимонным соком. Добавить к луку сахар, размешать, оставить мариноваться на время варки курицы.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать перец соломкой. Салатные листья промыть и мелко нарвать руками. Открыть банку с кукурузой и откинуть ее на сито, дать стечь всей жидкости.
- Куриную грудку очистить от кожи и костей, разобрать руками на волокна или порезать ножом на кубики. Соединить в одной миске курицу, кукурузу, перец, маринованный лук (маринад весь слить), листья салата, посолить и заправить майонезом.
- Подавать салат по-мексикански с курицей к столу можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холоде. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-meksikanskii-s-kyricei.htmlсалаты и закуски
Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой - просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным. Ингредиенты 1 куриная грудка1 банка консервированной кукурузы2 красные луковицы1 болгарский перец100 гр майонезасок половины лимона1 ч.л. сахарапучок салатных листьевсоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Куриную...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий