Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

  • Куриные грудки 400-600 грамм
  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.

Приготовление:

  • Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  • Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  • Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  • Добавить соли по вкусу.
  • Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  • Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  • Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  • Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  • Натереть сыр.
  • Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  • Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  • Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  • Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.
  • Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

    Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

    • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
    • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
    • Оформляем в едином стиле.
    • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

    Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

    Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

    Набор продуктов:

    • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
    • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
    • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
    • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
    • Консервированная кукуруза. Банка.
    • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
    • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
    • Сметана (можно заменить майонезом)
    • Зелень

    Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  • Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  • Мелко крошим огурчики
  • Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  • Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  • Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  • Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  • Как следует перемешайте.
  • Порубите ананасы крупными кусками.
  • Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.
  • Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

    • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
    • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
    • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
    • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

    Самый легкий «ресторанный» вариант

    Подается на листе салата с сухариками.

    Набор продуктов:

    • Консервированные грибы
    • Отварная курица
    • Репчатый лук
    • Сырный соус
    • Огурчики

    Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  • Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
  • Добавляем хорошо отжатые грибы.
  • Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
  • Мелко рубим огурчики.
  • Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

    Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

    • Подавать салат в пиалах.
    • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
    • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
    • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

    published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов. Рассмотрим...