Многие из нас любят полакомиться кусочком вкусного тортика, но, к сожалению, данный десерт  в большинстве случаев готовится довольно долго. Хотя есть рецепты, которые совсем не обязательно выпекать и один из таких десертов является творожно йогуртовый торт о приготовлении которого и пойдет речь в данной статье. Не скажу, что это самый простой рецепт и наименее калорийный и легкий, но зато очень вкусный.

Готовим творожно – йогуртовый торт

Продукты для коржа

  • 250 грамм любого печенья
  • 20 грамм сахара
  • 150 грамма масла

Продукты для начинки

  • 900 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм сметаны
  • 500 мл. йогурта
  • 30 грамм желатина
  • Ванилин по желанию

Продукты для ягодного слоя

  • Ягоды (любые) -500 грамм. Я взяла вишни.
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм желатина

Рецепт приготовления творожно -йогуртового торта

Сначала измельчаем печенье.

Измельчить печенье можно несколькими способами:

  • Руками
  • Положить печенье в пакет и размять скалкой.
  • Измельчить печенье при помощи блендера.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы растопить масло.

К измельченному печенью добавить сахар и перемешать хорошенько.

В печенье влить растопленное масло и тщательно массу размешать.

Теперь берем большое плоское блюдо и ставим на него разъемную форму  без дна (дно нужно снять).

На дно выкладываем наше измельченное печенье и отправляем его на 1 час в холодильник.

И пока корж в холодильнике застываем, приступаем к приготовлению творожно — йогуртового мусса.

Творог потереть через сито.

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут

В масло добавить ванилин и взбить миксером.

Продолжая взбивать масло  добавляем постепенно сахар.

Во  взбитое масло добавляем небольшими порциями сметану и творог, не прекращая массу взбивать миксером.

Желатин поставить на огонь и подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить!

Йогурт добавить в масляную смесь и тщательно все перемешать.

Добавляем в массу желатин, тщательно перемешивая массу.

Теперь достаем из холодильника наш корж и заливаем его творожно- йогуртовой смесью. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.

Ягоды высыпаем в кастрюльку, засыпаем  сахаром и постоянно помешивая варим смесь 5 минут.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем, поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью раствориться. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.

Заливаем желатином ягоды и даем остыть до 30С.

Полученную массу выливаем сверху творожно – йогуртовой массы и отправляем снова в холодильник до полного остывания.

Когда масса полностью остынет, аккуратно снимаем форму.

Ну вот и все, наш творожно йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!

Интересное видео  рецепт вкусного творожного десерта:

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...