Творожно йогуртовый торт без выпечки -пошаговый рецепт с фото
Многие из нас любят полакомиться кусочком вкусного тортика, но, к сожалению, данный десерт в большинстве случаев готовится довольно долго. Хотя есть рецепты, которые совсем не обязательно выпекать и один из таких десертов является творожно йогуртовый торт о приготовлении которого и пойдет речь в данной статье. Не скажу, что это самый простой рецепт и наименее калорийный и легкий, но зато очень вкусный.
Готовим творожно – йогуртовый торт
Продукты для коржа
- 250 грамм любого печенья
- 20 грамм сахара
- 150 грамма масла
Продукты для начинки
- 900 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 300 грамм сметаны
- 500 мл. йогурта
- 30 грамм желатина
- Ванилин по желанию
Продукты для ягодного слоя
- Ягоды (любые) -500 грамм. Я взяла вишни.
- 150 грамм сахара
- 10 грамм желатина
Рецепт приготовления творожно -йогуртового торта
Сначала измельчаем печенье.
Измельчить печенье можно несколькими способами:
- Руками
- Положить печенье в пакет и размять скалкой.
- Измельчить печенье при помощи блендера.
Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы растопить масло.
К измельченному печенью добавить сахар и перемешать хорошенько.
В печенье влить растопленное масло и тщательно массу размешать.
Теперь берем большое плоское блюдо и ставим на него разъемную форму без дна (дно нужно снять).
На дно выкладываем наше измельченное печенье и отправляем его на 1 час в холодильник.
И пока корж в холодильнике застываем, приступаем к приготовлению творожно — йогуртового мусса.
Творог потереть через сито.
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут
В масло добавить ванилин и взбить миксером.
Продолжая взбивать масло добавляем постепенно сахар.
Во взбитое масло добавляем небольшими порциями сметану и творог, не прекращая массу взбивать миксером.
Желатин поставить на огонь и подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить!
Йогурт добавить в масляную смесь и тщательно все перемешать.
Добавляем в массу желатин, тщательно перемешивая массу.
Теперь достаем из холодильника наш корж и заливаем его творожно- йогуртовой смесью. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.
Ягоды высыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и постоянно помешивая варим смесь 5 минут.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем, поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью раствориться. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.
Заливаем желатином ягоды и даем остыть до 30С.
Полученную массу выливаем сверху творожно – йогуртовой массы и отправляем снова в холодильник до полного остывания.
Когда масса полностью остынет, аккуратно снимаем форму.
Ну вот и все, наш творожно йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!
Интересное видео рецепт вкусного творожного десерта:
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/tvorojno-iogyrtovyi-tort-bez-vypechki-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий