Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!

Информация о рецепте

Кухня: Чилийская.

Категория: лепёшки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • тыква – 200 г
  • вода кипяченая – 200 мл

для раскатки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды.
  • Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой. Получившееся тыквенное пюре полностью остудить.
  • В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и горький красный молотый перец, перемешать.
  • В мучную смесь постепенно добавить остывшее тыквенное пюре, размешать деревянной ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто, не липнущее к рукам. Если потребуется, добавить немножко воды.
  • Замешенное тесто положить в чашку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на минимум 30 минут.
  • Тесто разделить на 6 частей, около 90 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, в круглую лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  • Сковороду разогреть на сильном огне. Обжарить раскатанные лепешки из тыквы на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
  • Обжаренные с двух сторон тыквенные лепешки сложить на блюдо. При желании можно их сразу сложить вдвое.
  • Хозяйке на заметку:

    • тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
    • тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
    • не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
    • переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
    • тыквенные лепешки рекомендуются в пост.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы...