Фруктовое желе из смородины в сладких корзинках из воздушного риса – удивительное и необычное лакомство. Такой нестандартный способ подачи десерта особенно нравится детишкам. Сначала всем хочется его рассмотреть, полюбоваться, пофантазировать. И только после этого, ложечка за ложечкой, попробовать чуть кислое, но ароматное смородиновое желе с мягким воздушным рисом.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: кипячение карамели и сиропа для желе.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 40 г
  • какао – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1,5 стакана
  • смородиновый сок – 1,5 стакана
  • сахар – при необходимости (в желе)
  • агар-агар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим корзинки для этого десерта. В кастрюлю налейте сгущенное молоко, положите кусочек сливочного масла и пару столовых ложек какао-порошка.
  • Отправьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Дайте сладкой массе немного покипеть, чуть загустеть и обязательно стать однородной. Перелейте полученную карамель в глубокую чашку и соедините её с воздушным рисом.
  • Воздушный рис можете покупать любой. Он бывает обычный, сладкий или с каким-нибудь ароматом. Опирайтесь на свой вкус.
  • Хорошо перемешайте массу и приступайте к лепке корзинок. Лучше всего для этого блюда подойдут одноразовые формочки для кексов. Из них очень просто будет вынуть корзинки, не повредив их. Дело в том, что наша карамель не превратится в леденец (мы ведь этого и не добивались), поэтому корзинки из воздушного теста останутся мягкими, хотя и будут держать форму.

    Удобнее всего формировать корзинки мокрыми руками. Но будьте осторожны – карамель еще остается горячей.

  • Отправьте формочки с корзинками в холодное место, можно даже в морозильник, а тем временем приготовьте желе.
  • В принципе, оно может быть любым – из варенья, сиропа, свежей ягоды или почти готовое – из пачки. Мы вам расскажем, как приготовить желе из смородины. Это летняя заготовка, когда смородину перекручивали с сахаром, складывали в банку и хранили в холодильнике до сегодняшнего дня. Аромат ягод остался практически первозданным – очень ярко и вкусно.
  • Так как смородина была просто перемолота, то нам нужно избавиться от жмыха – мелких кусочков кожицы. Для этого немного разбавим ягодную массу водой и процедим через марлю.
  • Смородиновый сок готов. Обязательно пробуйте его на вкус, возможно, нужно будет добавить немного сахара. Теперь всыпьте в сок 2 чайные ложки агар-агара и отправляйте на плиту. Дайте соку чуть-чуть покипеть – не больше минуты. Снимайте сок с огня.
  • Смородиновое желе готово. Осталось только его остудить. Делайте это под контролем, помешивайте сок ложкой и смотрите на струю. Когда сок стал напоминать кисель, сразу же разливайте его по корзинкам.
  • Агар-агар быстро застывает даже при комнатной температуре, поэтому уже через 15 минут ваше угощение будет готово.
  • Аккуратно снимите формочки. Полученный десерт можно подавать на маленьких порционных тарелках или на одном большом блюде. Припорошите лакомство сверху сахарной пудрой, или посыпьте кокосовой стружкой, измельченными орешками. Приятного аппетита!

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Фруктовое желе из смородины в сладких корзинках из воздушного риса – удивительное и необычное лакомство. Такой нестандартный способ подачи десерта особенно нравится детишкам. Сначала всем хочется его рассмотреть, полюбоваться, пофантазировать. И только после этого, ложечка за ложечкой, попробовать чуть кислое, но ароматное смородиновое желе с мягким воздушным рисом. Информация о...